三日月ファームその2

農作業を終えて、お昼ご飯。
お昼時もまた美味しいお煎茶を頂いて幸せな気持ちになります。

午後からも和茶園さんにステイされてるクリスティナと一緒に作業しました。
クリスティナは日本各地の農家を回ってお茶を作る体験をしそこの農園の味を味わってるそう。
拙い英語で話しながら皆んな楽しい時間を過ごしました。
午後からの作業の一つ、お茶摘み。
お茶摘みの一番軽い機械で体験させてもらいましたが10㎏を5分ほど使ってるだけで、手も重く振動が残ります。
しかしお茶畑が綺麗に整われてる姿はとても美しくキラキラと光ってきます。
農作業を一日体験させて頂き最後は、よく雑誌にも取り上げられるお茶畑を見て。
和茶園さんのお茶の詰め合わせのお土産も頂いてみんないい笑顔です!
この箱につけてくださってるのが和茶園さんでとれたお茶っぱ。
飾りにつけてくださるところがまた嬉しいですね!
次回は4月にまた伺います、楽しみです

三日月茶道教室

茶道 裏千家の田中宗瑠のお教室です。 西宮と大阪で開いております。 Chado Urasenke,Soryu Tanaka. My tea class is in Nishinomiya and Osaka.

0コメント

  • 1000 / 1000