2025年初釜

社中による初釜が開かれました。

毎年行われている行事、初釜が終わるとほっとして一年が始まったことを感じます。

お弟子さんたちが集まってともにお茶を頂くことができること

本当に有難い時間だと感じます。


初釜のお菓子は花びら餅。

できたてふわふわの花びら餅を頂くことはお正月の楽しみです。


花びら餅や練り切り、懐石をいただいた後は福引です。

今年は趣向を変えて、じゃんけん大会にしてみました。

お茶碗や、足袋の商品券、袱紗などもあたる福引を楽しみにされているお弟子さんも多く

縁起をかついで着物や帯を選ばれる方も♪

今年も笑顔がたくさんの初釜となりました。

今年一年、たくさんの笑顔とともに過ごせますように。


三日月茶道教室

茶道 裏千家の田中宗瑠のお教室です。 西宮と大阪で開いております。 Chado Urasenke,Soryu Tanaka. My tea class is in Nishinomiya and Osaka.

0コメント

  • 1000 / 1000