社中による初釜が開かれました。
毎年行われている行事、初釜が終わるとほっとして一年が始まったことを感じます。
お弟子さんたちが集まってともにお茶を頂くことができること
本当に有難い時間だと感じます。
初釜のお菓子は花びら餅。
できたてふわふわの花びら餅を頂くことはお正月の楽しみです。
花びら餅や練り切り、懐石をいただいた後は福引です。
今年は趣向を変えて、じゃんけん大会にしてみました。
お茶碗や、足袋の商品券、袱紗などもあたる福引を楽しみにされているお弟子さんも多く
縁起をかついで着物や帯を選ばれる方も♪
今年も笑顔がたくさんの初釜となりました。
今年一年、たくさんの笑顔とともに過ごせますように。
0コメント