飛騨高山旅行1

今年は毎月旅行へ出かけています。

9月は初めての飛騨高山へ行きました。子供の頃から田園風景や川のせせらぎにとても憧れがありまして、夏休みに田舎へ帰ってと

友達から聞くと、とても羨ましく思っていたものです。

 

そんな私が今回の旅で一番感動したのは、黄金に実る稲穂達。大きく膨らんだ稲穂は、太陽の光に輝いているように見えました。


お米一粒残さず食べなさい。 

昔から言われている言葉ですが、日本ほどお米を大切にしている国はないそうです。

天からの贈りものとして考えられていたそうで、年貢としても納められていました。

そんなお話を伺うと、さらにこの黄金の景色をありがたいなと思いました。

三日月茶道教室

茶道 裏千家の田中宗瑠のお教室です。 西宮と大阪で開いております。 Chado Urasenke,Soryu Tanaka. My tea class is in Nishinomiya and Osaka.

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