お客様はお席入りをしてお茶会が始まるのを待ちます。
一方、おもてなしをする亭主側は、まずお菓子をお茶席に運びます。
お点前をするための出入り口と、お菓子やお点てだししたお抹茶を運ぶ出入り口は違います。
お菓子やお点でだしをしたお抹茶を運ぶ出入り口のことを水屋口といいます。
お点前をするための出入り口と、お菓子やお点てだししたお抹茶を運ぶ出入り口は違います。
お菓子やお点でだしをしたお抹茶を運ぶ出入り口のことを水屋口といいます。
三日月茶道教室
茶道 裏千家の田中宗瑠のお教室です。 西宮と大阪で開いております。 Chado Urasenke,Soryu Tanaka. My tea class is in Nishinomiya and Osaka.
0コメント