お稽古道具のご紹介です。
棗(なつめ)
お抹茶を入れるものです。
大棗、平棗など形も様々で帛紗(ふくさ)の清め方が違います。
また棗の種類によってお抹茶の掃き方(入れ方)も違います。
これは、駒の形をしている駒棗です。
お稽古道具のご紹介です。
お抹茶を入れるものです。
大棗、平棗など形も様々で帛紗(ふくさ)の清め方が違います。
また棗の種類によってお抹茶の掃き方(入れ方)も違います。
これは、駒の形をしている駒棗です。
三日月茶道教室
茶道 裏千家の田中宗瑠のお教室です。 西宮と大阪で開いております。 Chado Urasenke,Soryu Tanaka. My tea class is in Nishinomiya and Osaka.
0コメント