四季の移ろいを大切にする茶道。
茶道でいただく、お菓子には様々な種類があります。
その中で、小さく可愛らしくお茶席を彩るお菓子にお干菓子があります。
お干菓子は、乾いたお菓子。
季節を感じ一口で頂けるものが多くなっています。
三日月茶道教室では和三盆製のものを使うことが多いです。
お砂糖が貴重であったその昔、小さく形どったお干菓子を見て楽しまれてたのかなと想像してしまいます。
茶道でいただく、お菓子には様々な種類があります。
その中で、小さく可愛らしくお茶席を彩るお菓子にお干菓子があります。
お干菓子は、乾いたお菓子。
季節を感じ一口で頂けるものが多くなっています。
三日月茶道教室では和三盆製のものを使うことが多いです。
お砂糖が貴重であったその昔、小さく形どったお干菓子を見て楽しまれてたのかなと想像してしまいます。
三日月茶道教室
茶道 裏千家の田中宗瑠のお教室です。 西宮と大阪で開いております。 Chado Urasenke,Soryu Tanaka. My tea class is in Nishinomiya and Osaka.
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